⭐Глазированные сырки своими руками


Глазированные сырки своими руками
#еда@m_miracles
100 гр шоколада
200 гр творога
2-3 ложки сахарной пудры ( сахара)
любые фрукты ,ягоды ,вареную сгущенку …..и.т.д

подходящая форма, лучше силиконовая ( легче вынимать готовые сырки)
кисточки
на фото синяя кисточка слишком большая для смазывание боков у формы, поэтому пришлось придумать помощницу -палочку с силиконовым наконечником, пока не куплю маленькую овальную кисть.

шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке

смазать хорошенько дно и бока формы

поставить на 5 минут в морозилку

смешать творог и пудру с помощью блендера

вынуть из холодильника форму и по необходимости снять излишки шоколада с помощью ножа
можно еще раз промазать шоколадом.если вам показалось ,что слой недостаточно плотный

заполнить творогом
так же можно положить слой любимых фруктов или ягод , а затем творог

Сверху заливаем и разравниваем шоколад
ставим в морозилку на 5 минут

готовые сырки вынимаем из формы

Из данного количества у меня получилось 9 сырков . Ради интереса взвесила один сырок- весит 30 гр.
Хранить сырки в холодильнике. А если сделать много,то можно заморозить .
Размораживаются они в течении 10 минут при комнатной температуре.

Мануфактура Чудес © 2016